中冷山口

伝えたいこと。 お知らせ

ダイキン中低温ニュース

ダイキン工業の『中低温ニュース』【Vol.76】を配信させて頂きます!

~アニサキス食中毒予防に冷凍ストッカー~

■緊急事態宣言が解除され、会食等の機会も増えてきているのではないでしょうか。
  刺身やお寿司などを食べることもあるかと思いますが、
 「アニサキス食中毒」にはお気をつけください!

■アニサキスはサバ、アジなどに寄生する線虫で、寄生した生鮮
  魚介類を食べた場合に食中毒が発生することがあります。

アニサキス食中毒予防には、冷凍・加熱が有効とされています。
  冷凍ですとー20℃で24時間以上が有効です。

■ダイキンの冷凍ストッカーなら「-23℃で保管可能」ですので、

 是非、「アニサキス食中毒予防」にダイキン冷凍ストッカーをご活用ください。

ダイキン中低温ニュー

        

トップページ