ダイキン中低温ニュース
ダイキン工業の『中低温ニュース』【Vol.76】を配信させて頂きます!
~アニサキス食中毒予防に冷凍ストッカー~
■緊急事態宣言が解除され、会食等の機会も増えてきているのではないでしょうか。
刺身やお寿司などを食べることもあるかと思いますが、
「アニサキス食中毒」にはお気をつけください!
■アニサキスはサバ、アジなどに寄生する線虫で、寄生した生鮮
魚介類を食べた場合に食中毒が発生することがあります。
■アニサキス食中毒予防には、冷凍・加熱が有効とされています。
冷凍ですとー20℃で24時間以上が有効です。
■ダイキンの冷凍ストッカーなら「-23℃で保管可能」ですので、
是非、「アニサキス食中毒予防」にダイキン冷凍ストッカーをご活用ください。